Les Bulles Belges du Chant d’Éole, symboles d’une Wallonie qui réussit !
En 2010, des viticulteurs champenois contactent la famille Ewbanks pour leur racheter des terres à Quevy, où le sol crayeux est propice à la production de champagne. Les Ewbanks leur proposent une collaboration.
En 2015, cinq ans plus tard, les premières bouteilles de Domaine du Chant d’Éole voient le jour. À présent, 200.000 bouteilles sont produites chaque année, avec l’objectif de tripler ce chiffre en 2029. Mais, plus que la quantité, l’accent est mis sur la qualité, puisque le breuvage produit par les Ewbanks a remporté plusieurs prix, dont celui du domaine produisant les meilleures bulles au monde, excusez du peu. Bien que 90% de la production soit écoulée en Belgique, la demande est telle que les listes d’attente affichent complet.
Mais le Chant d’Éole, ce n’est pas que le vin. Ce sont également de l’œnotourisme (100.000 visites par an), des produits dérivés du raisin, des locations de salle pour l’événementiel et deux restaurants, la Brasserie d’Éole et l’Impératif d’Éole, qui vient d’être gratifié d’une étoile au guide Michelin.
La Brasserie d’Éole
Vous rejoindrez la Brasserie d’Éole, ouverte du mercredi midi au dimanche soir, au cœur des vignes à pied ou en voiturette. Après une coupe de Chant d’Éole ou d’Éole Spritz, vous pourrez déguster des plats modernes savoureux à l’intérieur où en terrasse avec une merveilleuse vue sur les vignes. Les prix sont abordables, avec une offre exceptionnelle de Lunch à 29€ le jeudi et vendredi midi, ou un Menu du Marché à 40€.
L’Impératif d’Éole
C’est perché au sommet du chai, sur un rooftop offrant une vue imprenable sur les vignes, que l’Impératif d’Eole offre à ses convives un voyage gastronomique de très haut vol associant terroir et saveurs d’ailleurs.
Un restaurant 1* au guide Michelin à découvrir sans plus tarder !
Dès le 5 mars prochain, le chef Olivier de Vriendt rejoint l’Impératif en tant que Chef Créatif – Exécutif, en collaboration étroite avec Benoît Neusy, Co-chef Créatif.
Question menus, une offre exceptionnelle est proposée à midi en semaine, le Lunch 3 services à 59€. Sinon, le menu Court Courrier est à 89€, le menu Moyen Courrier à 109€ et le menu Long Courrier à 129€. Pour réserver, c’est ici !
Enfin, last but not least, le 9 mars, le Chant d’Éole organise son incontournable Brunch d’Éole !
Les activités :
- 9h-9h30 : Accueil petit déjeuner complet (café, viennoiseries etc.)
- 9h30-9h45 : éveil – échauffement Frédéric Strebelle (KinéSport)
- 9h45 -10h45: Activité sportive (Marche, course ou vélo dans le vignoble) ou ‘bien-être’ – holistique par Mara (Samadhi Yoga) (Espace Magnum)
- 11h : Coupe de Chant d’Eole au bar Sarment
- 12h : Brunch
Au menu :
- Assortiment de viennoiseries gourmandes
- Pancakes et sirop d’érable
- Assortiment de confitures et beurre
- Assortiment de petits desserts
- Fruits secs
- Fruits frais
- Yaourt
- Assortiment de pains (sans gluten – céréales – classique)
- Assortiment de charcuteries
- Œufs sur le plat et brouillés et bacon grillé
- Saucisses déjeuner
- Duo de saumon : fumé et mi-cuit
- « Salad bar » de saison
- Quiche de saison
- Lasagne aux épinards
- Agneau aux saveurs orientales
- Röstis
… et bien plus encore !
Share this content:
Laisser un commentaire